8 историй специалистов, которые уволились и начали свой бизнес

Новогодний топ отзывов от читателей около 9 минут на чтение 3 января г. Но давайте же в честь праздников немного отступим от правил и обратим внимание на положительные комментарии гостей. Представьте себе, они есть. Диана Петрова написала отзыв в духе обращения президента. Что ж, за клиентоориентированность! Удалось очень оперативно организовать мероприятие на человек! Хочется отметить клиентоориентированность менеджера Елены, прекрасную и очень уютную новогоднюю атмосферу заведения, хорошую кухню, очень приемлемые цены на меню и прекрасное обслуживание официантов. Весь наш дружный шумный коллектив был в восторге от праздника! Ещё раз большое спасибо!

Мнение клиентов о Максимилианс в Новосибирске

В кризис года подобная ситуация стимулировала рост предпринимательской активности. В тот период запустились успешных российские стартапы — платформа для интернет-магазинов , онлайн-молл , образовательный сервис и другие. В нынешний кризис опять сокращают маркетологов, банкиров, юристов и других, но теперь к списку добавились, например, ещё врачи и строители.

К февралю года в одной только Москве в ходе реформы здравоохранения были уволены 8 медиков. Потом устроился в Домодедовскую центральную городскую больницу, спустя четыре месяца там сократили ставку хирурга и я снова остался без работы. Решил заняться своим проектом.

А я врач, а не бизнес-аналитик и с потолка взял цифру в два миллиона. Максим Агашков, основатель кафе «Выпечка и плов».

Вы видите потенциал вашего заведения далеко за пределами ваших первоначально прогнозируемых целей. Маркетинг вашего заведения является первым шагом к достижению этой цели. Мы разработали 15 простых способов для раскрутки бара или ресторана за 30 минут и менее. Участие в обсуждении вашего бара или ресторана в социальных сетях - это быстрая и эффективная тактика маркетинга. Ответ на негативные отзывы в сети Вам никогда не следует игнорировать позитивные отзывы, вместе с тем вы не должны игнорировать и негативные отзывы на платформах социальных сетей.

Взаимодействуйте с клиентами, которые жалуются на что-либо, отвечая на их жалобы предложениями о путях решения проблем. Выложите в сеть фотографию специального блюда или напитка Привлеките своих визуальных поклонников, разместив фотографии меню или специальных напитков на , в или в .

ПИНГВИН обсуждению не подлежит. - Кафе Пингвин

Кафе у воды Недорогие кафе и рестораны в центре Москвы Наш город входит в список самых дорогих столиц мира. Каждый день заведения принимают сотни гостей. За последний год возникла тенденция открытия недорогих ресторанов и баров в центре Москвы. Заведения появляются на гастрономической карте каждый месяц и стараются привлечь посетителей всеми возможными способами.

История следующая: В активе есть относительно трезвая голова, любимый человек и общая мечта открыть свой бизнес - небольшое.

Их креативные идеи и смелые решения мотивируют и заряжают. Вдохновляйся и реализовывай свою мечту о собственном деле! До того как стать ресторатором, Катерина Андреева работала в рекламном бизнесе. Но параллельно занималась самообразованием. Чтобы понять всю кухню ресторанного бизнеса изнутри, Катерина попробовала себя в роли официанта.

Свой ресторан открыла за пять недель, а через полтора года стала мамой. О своем маленьком уютном ресторане, в котором лично встречала бы каждого гостя, она мечтала с детства. И однажды, путешествуя по Украине, придумала концепцию ресторана, который приносил бы прибыль. Гастрономия С детства помню походы в ресторан с родителями. Иногда там праздновали дни рождения и Новый год.

Мне нравилось наблюдать за работой официантов в зале. Когда стала студенткой, обожала с подругами зайти в кафе. И часто возникала идея что-то поменять в интерьере или меню.

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Интерьер ресторана создает атмосферу старой Праги: Ресторан рассчитан на 80 посадочных мест. Причем в заведении потрудились над зонированием — уютные уголки позволят комфортно провести время. Эффекта перемещения в другую страну в добились и с помощью звуковых решений. В ресторане играет ненавязчивая чешская музыка.

Двое русских говорят за столиком углового кафе во Флоренции. Весело кричат итальянские дети. купола и обсуждать – что обсуждать Бизнес, деньги, власть, подлость, дурь, сворованные миллиарды, имперские бредни, .

И еще Когда у вас есть ресторан, кафе или бар с уникальным интерьером, хорошей кухней, преданными клиентами и прекрасным персоналом, но вы видите в этом только начало успешного пути — самое время всерьез усиливать маркетинг. К моменту запуска бизнеса собственники ставят максимально реалистичные цели на ближайшее время: По достижении этих целей нужно идти дальше и развивать потенциал успешного заведения. Благодаря грамотному интернет-маркетингу ваш бизнес может приносить гораздо больше прибыли без особых вложений.

Сегодняшние возможности социальных сетей и поисковых систем позволяют увеличить спрос и интерес новых посетителей в локальном масштабе гораздо эффективнее, чем офлайн-реклама. Безусловно, реклама доставки пиццы в Москве будет значительно дороже, чем такая же реклама в Николаеве, но в любом случае это даст более эффективный и, главное, измеримый результат по сравнению с тем же билбордом.

Чтобы избежать этого, мы собрали все важные советы от в одной статье. Так с чего же начать? Заведите группы во всех популярных соцсетях: Поначалу можете вести группы сами, но лучше нанять отдельного человека, который будет следить за ними: Не бойтесь делать репосты, отвечать на записи постоянных посетителей — все, что так или иначе касается вашего заведения или его кухни. Это можно и нужно использовать как рекламу, тем более если инициатором поста или диалога являетесь не вы или ваш менеджер.

Роспотребнадзор подготовил проект нового СанПиНа для кафе и ресторанов

Спасибо всем за интерес к теме!! Надеюсь, еще посты будут с новыми идеями от форумчан. Отвечу всем, если можно, в одном посте: Я живу в Москве и о том, чтобы открывать кафе ЗДЕСЬ мне даже страшно пока подумать, сколько на это нужно средств, сил, а главное - связей. Невозможного, конечно, ничего нет..

ОК. Давайте обсудим ассортимент. Как он согласован с предположительной целевой группой Я имею в виду: ходя ли к Вам перекусить.

Какие документы нужны для открытия ресторана? Организация предприятия общественного питания — один из самых сложных видов бизнеса с точки зрения сбора документов. Список бумаг, необходимых для легального функционирования ресторана, включает более сотни пунктов, причем в разных регионах перечень нужных разрешений может отличаться. Поэтому большинство предпринимателей в целях экономии времени и средств предпочитают обращаться в компании, оформляющие необходимую документацию под ключ.

Первым делом при открытии любого типа заведения необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Наличие полного пакета учредительных документов и договора аренды или свидетельства о праве собственности на помещение является обязательным на всех этапах дальнейшего согласования. Также для открытия заведения понадобятся: И это лишь базовый пакет необходимых документов. Владельцу заведения следует помнить о множестве нюансов, без которых деятельность заведения может быть неправомерной.

Обычно различают два вида бизнес-планирования:

Лучшие рестораны Екатеринбурга, Свердловская область

История[ править править код ] Основателем и идейным вдохновителем бренда стал Тимур Ланский [4]. На этот момент Т. Ланский уже был известным московским продюсером и создателем популярных клубных проектов:

Настоящий бизнес-проект рассматривает открытие заведения общественного питания (кафе), рассчитанного на широкий круг посетителей , то есть.

Однако именно открытие ресторана эксперты называют одним из самых сложных и трудоемких бизнесов, связанных со множеством нюансов и подводных камней. Попробуем в них разобраться. Цели и ресурсы Задумываясь о приобретении ресторана за границей, потенциальному покупателю прежде всего нужно правильно выбрать место и четко обрисовать для себя цель такой инвестиции. Немаловажным фактором, безусловно, является и размер бюджета.

Ведь придется потратить средства не только на покупку, но и содержание ресторана, а также ремонт помещения и массу непредвиденных расходов. И, наконец, необходимо определиться с тем, как бизнес будет управляться. Наиболее предпочтителен сценарий, когда предприятие приобретается для самостоятельного управления, а у покупателя уже имеется опыт ведения ресторанного бизнеса. Приобрести можно как просто помещение, так и помещение, которое уже сдается под ресторан.

А также — полностью готовый функционирующий бизнес. Покупка помещения будет выбором тех, кто хочет создать эксклюзивный дизайн, сделав ремонт на свой вкус и воплотив в жизнь интересные задумки по организации пространства, а также выбрав оптимальное для этого конкретного ресторана техническое оснащение. В приобретении помещения, сдающегося под ресторан, есть несомненный плюс — в течение срока аренды инвестор имеет возможность присматриваться к бизнесу и получать стабильный хотя и не очень высокий доход, а при желании — впоследствии выкупить его.

Для того чтобы изучить все нюансы ведения ресторанного дела за границей, также можно начать с аренды бизнеса — и уже после получения должного опыта думать о собственном ресторане. Если все пойдет хорошо, можно погружаться в дело более серьезно и брать на себя большую ответственность.

Как продвигать ресторан в интернете

Не все гостиницы Хабаровска могут предложить Вам собственный конференц-зал. Наш зал выполнен в современном стиле, оснащен всем необходимым оборудованием, чтобы провести любое мероприятие на высоком уровне Удобное расположение Наш отель в центре Хабаровска скрыт от городской суеты и оживленного трафика, но при этом расположен в шаговой доступности от достопримечательностей города, торговых центров, салонов красоты и фитнес-клуба Живописный вид Из окон гостиницы открывается вид на реку Амур и Спасо-Преображенский собор.

Это сильно поможет тем, кто впервые оказался в Хабаровске Услуги прачечной Чтобы хорошо выглядеть в туристической и деловой поездке Вы можете воспользоваться услугами быстрой, но аккуратной прачечной нашего отеля в Хабаровске Комплектация и дизайн каждого номера продуманы до мелочей: В холле встречают милые и позитивные девушки. Заселение прошло на 5 звезд. Расположен отель на берегу Амура, номера чистые и уютные, в номерах.

Форум рестораторов - обсуждение ресторанного бизнеса. Как открыть ресторан, кафе, бар, кондитерскую, с чего начать 83, Вопрос.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него.

Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл. Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты. Например, хлебобулочные изделия можно закупать у пекарни. А свою кухню оборудовать только той техникой, которая необходима для приготовления основных блюд.

Как сменить офис на собственный бизнес: отзыв покупателя кафе